FODA DEL PRODUCTO
FORTALEZAS
• El sector alimenticio es uno de los más importantes dentro del sector agroindustrial.
• El sector ha venido incrementando un fuerte crecimiento.
• Existe una gran demanda bien marcada y esto se puede ver por las exportaciones.
OPORTUNIDADES
• Debido a que Perú tiene un clima favorable para la elaboración de los productos del sector agropecuario, prácticamente todos los productos seleccionados tienen una marcada tendencia hacia el crecimiento.
• En función a las cifras estadísticas obtenidas de las uvas, se puede apreciar el gran potencial existente.
DEBILIDADES
• El Sector Alimentario es muy vulnerable a los cambios y/o efectos económicos del país, razón por la cual es uno de los más afectados.
• El transporte internacional de productos
agropecuarios necesita contenedores
refrigerados y sus costos generalmente
son muy elevados.
• Frecuentemente, los países compradores aplican barreras no-arancelarias a la exportación de productos agropecuarios.
AMENAZAS
• La producción de bienes alimenticios implica altos riesgos en todo el proceso: siembra, cosecha, exportación, etc.
• Actualmente hay una gran tendencia al consumo de productos agropecuarios orgánicos, como la uva y transgénicos, lo cual requiere de una mayor inversión y tecnología para poder cumplir esos requisitos.
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